Offene Tür
Neuanfang Leben

Cocktail-Rezepte (ohne Alkohol)

  • Mocca-Cola
    • 1 Tasse Mocca (kalt)
    • Saft einer 1/2 Zitrone
    • Coca-Cola

    Mocca und den Saft der halben Zitrone in ein größeres Glas geben. Mit Coca-Cola auffüllen. - NICHT RÜHREN!

  • Frische-Kick

    1 Glas

    • 20 ml Limettensirup
    • 80 ml Kirschnektar
    • Ginger Ale

    Den Limettensirup und den Kirschnektar in ein mit Eiswürfeln befülltes glas geben und gut umrühren. Zum Schluss das Glas mit dem Ginger Ale auffüllen.

  • Moonlight

    1 Glas

    • 20 ml Mandelsirup
    • 80 ml Orangensaft
    • 20 ml Sahne
    • 80 ml Maracujasaft
    • 1 Orangenscheibe zum Garnieren

    Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben. Die Orangenscheibe als Deko an den Glasrand stecken.

  • Glühapfel (süß/säuerlich)

    2 Gläser

    • 1 säuerlicher Apfel
    • 400 ml Apfelsaft
    • 2 EL Rosinen
    • 1 EL Zucker
    • 3 Gewürznelken
    • 1 Stück Zimtrinde (etwa 5 cm)
    • 1 Zitrone

    Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Apfelsaft, den Rosinen, Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Nelken und die Zimtrinde entfernen und mit dem Pürierstab grob pürieren, so dass noch einige Apfelstücke erhalten bleiben. Die Zitrone auspressen, den Saft einrühren und in zwei hohe Gläser füllen.

  • Flash Back

    2 Gläser

    • 2 TL Zitronensaft
    • 4 EL Orangensaft
    • 4-6 Eiswürfel
    • 0,4 l Cola

    Säfte und Eiswürfel in Gläster geben, mit Cola auffüllen. Mit einem Trinkhalm servieren.

  • Wunsch-Punsch

    6 Gläser

    • 1/2 l Apfel-, Hagebutten-, Brombeerblätter- oder schwarzer Tee
    • 2-3 Nelken oder Glühfixbeutel
    • 1 Zimtstange Schale einer ungespritzten Zitrone
    • 0,3 l Multivitaminsaft
    • 1 l roter Traubensaft

    Tee mit Saft und Gewürzen zum Sieden bringen (nicht kochen!), abseihen und sehr heiß servieren. Als Variationen können Holunder-, Heidelbeer- oder Blutorangensaft verwendet werden.

  • Kiwibana

    4 Gläser

    • 1 Banane
    • 1 Kiwi
    • 2 geschälte Äpfel
    • 0,3 l Mineralwasser
    • 0,3 l Multivitaminsaft
    • 1 Schuß Zitronensaft

    Obst mit einem Schuß Mineralwasser mixen. Den Rest Wasser und alle Säfte dazugeben und nochmals mixen. Auf Gläser verteilen und mit Banane und Kiwi garnieren.

  • Soft Orange

    für 2 Personen

    • 3 Nektarinen
    • 2 Orangen
    • 10 Physalis
    • 3 Eßl. Puderzucker
    • 6-8 Eiswürfel

    Die Nektarinen heiß waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Orangen auspressen. Die Physalis von den Blättern befreien. Die Früchte mit dem Puderzucker und den Eiswürfeln im Mixer cremig pürieren. Drink in zwei hohe Gläser füllen und sofort servieren.

  • Pink Bananas

    Für 2 Personen

    • 1 kleine Banane
    • 1 EL Himbeersirup
    • 1 EL Honig
    • 400 ml Milch

    Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. 2 Scheiben zur Dekoration beiseite legen. Banane, Himbeersirup, Honig und 200 ml Milch in den Mixer oder in ein hohes Becherglas geben und pürieren. In zwei große Gläser füllen und mit der restlichen Milch aufgießen. Mit Bananbenscheibe dekorieren.

  • Paloma Shake

    für ca. 5 Gläser

    • 1 Glas Obstsirup oder Fruchtsaft
    • 3 Teelöffel Schokolodenpulver
    • 4 1/2 Glas Milch

    Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln.

  • Huckleberry Drink

    für 1 Glas

    • 3 Esslöffel Heidelbeersirup
    • 4 Esslöffel heißes Wasser
    • 1 Esslöffel Orangensaft
    • 2 Orangenscheiben

    Heidelbeersirup in Becher gießen, mit heißem Wasser verrühren, Orangenscheibe hinzugeben. Mit Orangenscheibe dekorieren.

  • Manhatten

    für 1 Glas

    • 4 Esslöffel Maracujasaft
    • 3 Esslöffel Orangensaft
    • 4 Esslöffel Ananassaft
    • 2 Esslöffel Mango-Sirup

    Säfte und Sirup kräftig mischen. In ein Cocktailglas geben, das zu 1/3 mit zerstoßenem Eis gefüllt ist. Mit Orangenscheibe oder z. B. Kirsche verzieren.

  • Grüne Ottilie

    Für 2 Personen

    • 1 Tasse Grapefruitsaft
    • 2 Teelöffel Zitronensaft
    • 4 Teelöffel Waldmeister-Sirup
    • Mineralwasser

    Die Säfte und den Sirup mischen und in die Gläser gießen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Strohhalm servieren.