Frau erhellt Himmel
Neuanfang Leben

Fachklinik mit der jemals best getesteten Matratze neu ausgestattet

Bodyguard-Matratze-Klein

Wir sind uns unserer Verantwortung für unsere Patientinnen und Patienten bewusst und wissen, dass ein guter Schlaf zur Verbesserung des Wohlbefindens beiträgt.

Aus diesem Grunde haben wir in der Fachklinik St. Vitusalle Zimmer/Betten mit dem Testsieger von Stiftung Warentest „Bodyguard ® Anti-Kartell-Matratze, die Beste jemals getestete Matratze“ neu ausgestattet.

Klinik-Flyer

Aktualisierte Flyer unserer Fachklinik sind ab sofort unter der Rubrik Download abrufbar.

Ethik-Komitee

Die Fachklinik St. Vitus GmbH wird sich in Zukunft noch intensiver mit ethischen Aspekten befassen. Hierzu wurde ein Ethik-Komitee, dem verschiedene Berufsgruppen aus den Funktionsbereichen der Klinik angehören, gebildet. Unter der Leitung eines externen Beraters soll dieses Gremium allgemeine Leitlinien sowie Entscheidungsempfehlungen zu ethisch relevanten Problemen und Fragen der klinikinternen Funktionsbereiche erarbeiten.

Tagesrehabilitation

Die Fachklinik bietet neben der bewährten vollstationären Behandlung jetzt auch ganztägig ambulante Behandlung (Tagesrehabilitation) an. Für abhängigkeitskranke Frauen denen es wichtig ist, ihre Familie und den Haushalt morgens und abends versorgen sowie auftretende familiäre Konflikte zeitnah besprechen und lösen zu können, ist die ganztägig ambulante Behandlung (von 08.00 bis 17.00 Uhr) die optimale Behandlungsform. Die Entfernung zwischen Wohnung und Fachklinik sollte in der Regel jedoch nicht mehr als 45-60 km betragen.